VIP

台湾创业者:应正视大陆快速崛起 欢迎来看看

2018年06月12日 15:25:00来源:台湾资讯网

  台湾资讯网6月12日讯?。钦摺≌帕幔┲谢桨督涣鞔俳岢N窀敝魑督嬖诘谑旌O柯厶称诩浣邮鼙就钦咦ǚ檬苯ㄒ?:台湾青年到大陆来时,不要考虑直接创业,应首先融入当地、积累经验,才是开始创业需要具备的条件。

  2009年,从台湾外派到大陆当台干的范姜锋,直到2014年都是处于给人打工的状态。而现在,他已经是厦门启达台享创业服务有限公司总经理、厦门启达商学院院长了。公司主要是服务台湾青年到大陆来创业的工作。目前,启达的创业基地覆盖了厦门、漳州和泉州三地。

  范姜锋表示,创业风险是很高的。他和公司团队人员通?;岣酱匆祷匮扒笕胱さ奶ㄍ迩嗄晟钊胩教窒钅康目尚行?,常常给满怀热情的青年泼冷水。他调侃自己是“冷水中心”,因为不是每个想要创业的青年都会有“靠谱”的项目。创业是需要“接地气”的,对大陆市场是否了解决定了创业项目能否顺利实施。如果真的想要到大陆来创业,范姜锋会建议从就业开始准备??“例如,想要开咖啡店,那就去咖啡店打工,用最快的速度融入当地,了解在当地怎样经营,这样才可以有更大的把握创业成功??”

  提及现在台湾青年对来大陆创业意愿,范姜锋说:“很多台湾学生对未来还没有规划好,所以被问到要不要去大陆创业?其实他们可能连要做什么都不知道,也根本想不到是否要到大陆去发展,是比较迷茫的。但有我们这样的‘创业导师’进行一些说明和推荐之后,他们也会有兴趣,愿意尝试或找到方向??”

  范姜锋认为,大陆虽不是创业发展唯一的地方,但却是一个可以高速成长的地方。他说:“我们可以学习世界各地的先进的技术,为什么我们不愿正视大陆正在快速崛起这件事情?一定有值得我们学习的地方。所以,欢迎大家来大陆看看,用自己的眼睛跟耳朵去了解这个地方??”(完)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: