VIP

台湾新闻晚播报:年底选战民进党还有什么牌可出?

2018年06月08日 14:59:00来源:台湾资讯网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!台湾资讯网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月8日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,民进党在台执政后民怨四起,各行各业都有不满声浪,向来被视为绿营铁票仓的高雄,更有民众挂布条表达不满。由于民调持续低迷,外界关注年底选战民进党会受到多大冲击。有网友问:“民进党今年选举还有什么牌可以出?”许多网友以“没有”2字响应。更有网友表示,“诈骗集团回不来,如果硬拉回来纵放肯定倒党”“多行不义必自毙,还是将执政权还给国民党比较好”。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局教育主管部门认为管中闵违法兼任独董,并以此理由驳回台大校长遴选结果,引发外界对于独董的讨论。国民党民代陈学圣8日爆料,依照他所掌握调查结果,台湾上市公司有聘任具大专院校专任教师身份之独立董事,共372人次;另外,于上柜公司兼任独立董事之具大专院校专任教师身份者有285位,也就是说,台湾上市柜公司独董人数中,共657人是大专院校教师。陈学圣指出,台当局教育主管部门处理台大校长管中闵聘任案之方式,完全只是因人设事。

  据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁上任后争议不断,日前爆出的公费风波更是成为议员们的箭靶,不过蔡英文6日亲自为吴音宁护航,也等于下令全民进党要力保吴音宁。对此,前国民党青年团执行长李正皓说原因只有一个:高雄选情!李正皓强调,如果不是韩国瑜在高雄给了民进党莫大压力,民进党何需全党动员护航吴音宁?“可见韩国瑜的威胁不小”!

  据台湾《联合报》报道,台民意机构正值休会期间,但民进党民意机构党团昨天送出要求召开临时会的提案,开会期间从6月11日到7月6日,将处理“军人年改议案”、“空污法修正草案”等共17案。反军改团体“八百壮士”已发出动员令,将从11日起集结在台北市青岛东路,连续5天到民意机构周边声援。报道称,因应民意机构召开临时会,台当局行政机构昨天又在围墙外架起层层拒马,弥漫一股山雨欲来的气氛。

  台湾香蕉价格又崩跌了,近1周产地剩6元新台币,不仅比成本6.4元新台币还低,也创下近5年来最惨价格。据台湾《中时电子报》报道,每当水果盛产,造成产销失衡时,农业主管部门除了靠卖场促销、收购做加工品等方法自救外,台湾曾引以为傲的9成日本外销市场,现已被菲律宾香蕉打趴到连1%都不到,台当局知道却不敢说出口的真相是“台蕉已失去国际市场竞争力”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: