VIP

吴音宁遭连环爆 北检拟传唤北农前总经理韩国瑜

2018年06月06日 08:30:00来源:台湾资讯网

  台湾资讯网6月6日讯 据台湾《联合报》报道,台北农产公司总经理吴音宁遭爆送近七吨多蔬菜给家乡团体,引发争议。台北地检署上月分案调查后,市议员另质疑吴女以22万元(新台币,下同)业务推广费,赞助彰化特定团体摸彩活动,还送民进党北市党部60瓶洋酒。据悉,北检为厘清是否涉及“绑椿”或其他不法情事,预计月底前传唤吴女,另拟同时传唤前总经理韩国瑜。全案扩大侦办。

  吴音宁因年后休市引起蔬菜下跌风波,出现近3000吨到货量无法拍卖,在2月27日以业务推广费买下9.2吨的蔬菜尾货,遭国民党北市议员踢爆她将其中7吨多,送往表哥黄盛禄当乡长的溪州乡,送给水尾小区发展协会及大庄老人食堂,以帮年底选举做人情。

  国民党北市议员上月质疑吴音宁说谎,开记者会公开市场处曾前往北农访谈,北农业务部响应,并无联络社福团体及市场处、“农粮署”,吴女送往家乡溪州两团体的残货箱数,与新闻报道箱数也不同。

  此外,北市议员陈重文本月初质询,指吴音宁上任9个月来,每月业务推广费近30万元,其中一笔还是买60瓶每瓶市价3000至4500元的洋酒,送给民进党台北市党部。陈重文指出,吴女花公款至少22万元,补助地方老人会尾牙与摸彩品,帮民进党绑桩,要求政风处、北农监察人彻底查办。事后吴音宁澄清,作法完全符合公司规范与核销作业,愿接受监督,强调绝无赠酒给民进党台北市党部。

  据了解,北检上月分案调查送残菜案。北市政风处日前已约询北农、北市农业处等相关人员,并完成政风报告,政风处除将报告呈报“廉政署”外,也移请北检调查参酌。

  近来外界质疑声浪四起、选举将至,北检希望尽快查明真相,预计于本月底前传唤吴音宁、韩国瑜,以厘清北农营运手法,另将一并查清业务推广费用。此外,视案件侦办进度,不排除约谈北农主秘路全利、北市府市场处人员作证。(台湾资讯网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: