VIP

早安海峡:台军“汉光演习”首日F16战机坠毁 飞行员罹难

2018年06月05日 09:06:00来源:台湾资讯网

  

  

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月5日,星期二,农历四月二十二?;队仗泄ㄍ逋对绨?海峡》栏目。(第194期)

  【头条】

  台军“汉光演习”首日F-16坠机 飞行员罹难

  台军“汉光演习”4日登场,1架F-16战机从花莲基地起飞后于当天下午在基隆外海失联。台军方及新北市、基隆市消防局派出大批人员搜救,在新北市瑞芳五分山区发现飞机残骸。台军方官员当天晚间确认,该战机飞行员吴彦霆已殉职。台湾“东森新闻云”援引一份数据指出,自1998年起至今,台湾空军F16战机共发生8起事故意外,已造成7名飞行员罹难、2人受伤。(台湾资讯网)

  【大陆】

  外交部:朝美首脑会晤是半岛持久和平关键

  在4日的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,下步能否找到实现半岛无核化与持久和平之路,朝美领导人会晤是关键。(外交部官网)

  教育部公布2018高考举报电话

  近日,教育部统一公布了教育部以及全国各地区教育行政部门和招生考试机构的高考举报电话,欢迎社会各界人士及时举报反映高考相关线索。教育部举报电话为66092315、66093315。(中国新闻网)

  【台?!?/p>

  新党青年申请参加海峡论坛 遭台当局拒绝

 ?”惶ㄍ宓本掷樟?“限制出境”的新党青年成员王炳忠、侯汉廷与林明正,日前申请前往大陆参加第十届海峡论坛,遭到台当局驳回。4日,三人在律师陪同下召开记者会,对当局的决定表达不满与遗憾,也质疑蔡当局企图透过打压新党青年杀鸡儆猴,阻止台湾民众参与两岸交流。(台湾资讯网)

  蔡英文盼见面挽留 吕秀莲回应:相见不如不见

  “台独”大佬吕秀莲日前发声明将退出民进党,蔡英文办公室秘书长陈菊日前表示,民进党秘书长洪耀福已致电吕秀莲,希望能安排蔡英文和吕秀莲会面,民进党上下全力挽留吕秀莲,希望她再给民进党一次机会。对此,吕秀莲4日回应表示,“相见不如不见”。(台湾资讯网)

  【国际】

  美防长:近期不会从朝鲜半岛撤军 5年后再考虑

  美国国防部长马蒂斯3日说,美国近期不会从朝鲜半岛撤军。根据美国国防部提供的马蒂斯与媒体交流实录,马蒂斯说,“这个话题(撤军)甚至不在我们讨论范围内”,5年或10年后,美国和韩国或将重新审视这个问题。(新华社)

  叙总统欲赴平壤与金正恩会晤

  朝鲜媒体3日报道,叙利亚总统巴沙尔?阿萨德计划前往朝鲜首都平壤,与朝鲜最高领导人金正恩会晤。(新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们明天见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: