VIP

第十二届海峡两岸媒体荆楚行在武汉启动

2018年05月25日 23:27:00来源:台湾资讯网

第十二届海峡两岸媒体荆楚行在武汉启动。(图片来源:湖北省台办)

  台湾资讯网5月25日武汉讯 (记者 郜利敏)“吴头楚尾看鄂东——第十二届海峡两岸媒体荆楚行”在湖北武汉启动?;疃?天,来自大陆和台湾10余家媒体20多名记者共同聚焦鄂东,追寻博大精深的中华文化。

  湖北省台办副主任涂阳斌全面介绍了鄂台两地在经济、交流、文化、青年等方面交流现状及成果。截至目前,湖北共有台资企业2700多家,投资总额达到210亿美元,已成为中西部地区重要的台商投资密集区。近年来,湖北出台一系列鼓励台胞到湖北就学、就业、创业等方面的政策及文件;采取了诸多措施,如建立了6个国家级海峡两岸交流基地、3个省级海峡两岸交流基地,成立台青服务中心,建立创业台青孵化基地等;举办了一系列活动,如湖北·武汉台湾周、黄梅戏、歌舞剧等赴台演出、微电影大赛等,进一步深化鄂台两地民众情感融合,推动鄂台两地往来。

  涂阳斌向记者介绍鄂东地区,从毕昇、李时珍、闻一多,到董必武、林彪、王树声,鄂东从古至今都是一个名人聚集的区域,除了“名人”,这里还有“名寺”“名戏”“名城”“名鱼”“名山”“名矿”“名茶”与“名酒”……素有“吴头楚尾”之称的鄂东地区是一块充满神奇的土地。

  活动期间,两岸媒体记者参加纪念李时珍诞辰500周年暨第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛,还将前往黄冈市、蓟春县、黄石市、鄂州市等地参访,深入了解鄂东地区的历史文化传承、中医药发展、生态环境?;ひ约疤ㄗ势笠捣⒄沟确矫娴那榭?。

  据悉,“海峡两岸媒体荆楚行”活动至今已连续举办十一届,活动每年聚焦一个主题,内容包括经济发展建设、历史文化古??、少数民族文化、海峡两岸交流基地等。(完)

两岸媒体记者参访东坡赤壁。(台湾资讯网 郜利敏 摄)

台湾《联合报》总经理杨大德拍摄清代清代书法家叶志诜临摹苏东坡书法,所写的一笔“寿”字。(台湾资讯网 郜利敏 摄)

两岸媒体记者参访黄冈市博物馆。(台湾资讯网 郜利敏 摄)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: