VIP

台湾新闻晚播报:台湾幸福度亚洲第一?

2018年05月25日 15:10:00来源:台湾资讯网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!台湾资讯网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月25日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,吴茂昆在23日下午出席会议时遭媒体围住询问“关切”高中校长事宜,没想到吴茂昆不为所动,直接一句“我听不到”,随即就进入台教育主管部门大门,留下现场傻眼的媒体。网友看到后炮声隆隆,直批吴茂昆太过傲慢,“根本就心虚了啦”“装聋作哑最厉害耶”“要不要去挂个耳科啊”“听不懂人话也能当教育主管部门负责人?”“年底选票会说话”“耳朵聋了就下台啊”。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾大学校长之位持续悬宕,日前台大表示,今年6月10日举行的毕业典礼将由代理校长郭大维代表主持。对此,台大学生与家长非常不满,认为台当局教育主管部门把台大用合法途径遴选出来的校长管中闵强硬拔掉,害得今年毕业生的毕业证书上仅能用“代理校长”,因此他们发起“管校长 to be”活动一人一信给代校长“要求管中闵出席毕业典礼并上台致词”。

  据台湾“东森新闻云”报道,年底县市长选战在即,被视为激烈战区的台中市,由国民党籍卢秀燕以些微民调差距险胜民代江启臣,获国民党正式提名,但卢、江二人是否真的合作,因不明确而成为地方讨论话题。国民党党主席吴敦义23日南下台中,与廖了以等地方“大佬”恳谈,24日在脸谱网粉丝专页宣布,江启臣确定出任卢秀燕竞选总部主任委员,民代颜宽恒担任总干事。

  据台湾《联合报》报道,台当局行政机构近日频频出包,除了被外界质疑公布今年第1季实质总薪数据不实外,也因不当引述联合国“2018世界幸福报告”,说台湾民众的幸福感在全球156个国家和地区中高居第26名,是全亚洲之冠,外界骂声不断。台湾漫画家阿德在脸谱网“阿德漫画”粉丝页发表最新讽刺漫画,并列举“时常停电限电家里好浪漫”、“出门PM2.5 吸好饱”、“抢到卫生纸心里好满足”、“自己读的学校有校长好幸??”等8项他认为近期内最幸福的事件,讽刺意味十足。

  据台湾《中时电子报》报道,垦丁游客去年大减146万人次,观光客人潮大起大落。25日晚间有网友在脸谱网社团贴出垦丁入夜后的人潮照片,可见大批游客挤到车道,堪比周末假期的盛况,引发网友热议。但有许多网友认为是“幻觉”,因为近期是学生毕业旅行旺季?;褂型讶衔?,“逛跟买是两回事”“以前逛夜市是用排队的方式前进”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: