VIP

多处党部遭查封 国民党批:台“党产会”刻意让退休党工提告

2018年05月24日 13:30:00来源:台湾资讯网

  台湾资讯网5月24日讯 据台湾“东森新闻云”报道,退休党工提告遭查封的国民党不动产达到9处,国民党发言人洪孟楷23日对此痛批,冻产的源头是台当局“行政院不当党产处理委员会”,他们刻意要让国民党退休党工与国民党对簿公堂。

  洪孟楷昨日表示,查封党部的源头是台当局“党产会”冻结国民党现金,造成无法发放退休党工退休金,也才会让退休党工与国民党对簿公堂。国民党已经不只一次要求解冻现金以支付法定义务的退休金,但被“党产会”驳回。

  洪孟楷指出,这一切源头是“党产会”的政治追杀,国民党会持续与退休党工沟通,更期望党工体谅国民党的困境。对于被查封的党部,洪孟楷说,在尚未法拍前完全不影响现有党工办公及进出,地方党部也会尽力确保运作不受影响,现任党工薪资及相关待遇全部都不会因查封而有任何改变。

  台当局“党产会发言人”施锦芳受访时称,国民党多个地方党部被查封,是因为积欠党工退休金,退休党工不满向法院提告后,由法院执行查封。(台湾资讯网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: