VIP

台湾“绿色恐怖”蔓延? 宜兰高中仅一学生赴陆也遭关切

2018年05月23日 14:51:00来源:台湾资讯网

宜兰高中。(图片来自台媒)

  台湾资讯网5月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾建国中学、武陵高中毕业生赴陆人数增加,两校校长遭台当局“教育部”、“监察院”,甚至检调关切,还被“教育部”官员要求解释是否鼓励学生赴陆读书等,遭网友批绿色恐怖。今天上午更传出今年有一名高中毕业生申请赴陆的宜兰高中,也遭“教育部”关切。宜兰高中上午证实确有“教育部”官员打电话来问,宜兰高中教职员还奇怪“教育部”为什么要问此问题。

  宜兰高中表示,今年3月,宜兰高中校长室确实接到“教育部”官员的关切电话,因校长不在,改由其他教职员接听。由于该员不知道“教育部”官员打电话来关切的用意是什么,也觉得“教育部”官员这样问很奇怪,所以回说:“问这个是要干什么?”官员快速说了一句“只是了解而己”即挂电话。

  宜兰高中去年或前年有一名毕业生到上海念大学,今年有一位毕业生已提出申请要赴陆念书。宜兰高中以前未曾接过这类电话。(台湾资讯网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: