VIP

“党产会”又向国民党追征“不当党产”11.4亿余元

2018年05月23日 08:48:00来源:台湾资讯网

  台湾资讯网5月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党前中央党部出售案经“行政院党产会”召开听证会认定,前中央党部从借用、租用到承购,自始至终都“于法不合”,将祭出行政处分,向国民党追征出售“不当党产”价额共11.4亿余元(新台币,下同)。

  国民党行管会主委邱大展痛批,“行政院”在2007年曾完成调查,认为国民党价购取得过程合法,当时所有“部会首长”都出席,包括现在的“立法院长”苏嘉全,难道“党产会”是凌驾“行政院”所有“部会”之上的“太上行政院”吗?

  据报道,国民党是在1990年3月向“财政部”公有财产局北区办事处申请承购该笔土地及地上建物,并在1990年6月以3亿7千余万元承购。2006年3月,国民党将原中央党部出售予张荣发基金会,买卖交易价是23亿元。

  针对“党产会”的调查报告,邱大展在听证会痛批,“行政院”在2007年对国民党租购原中央党部大楼案做出完整调查,当时会议结论指出,全案房地之让售系依法办理,其办理计价过程亦符合法令规定,与一般民众申请公有土地案件之审核及计价方式并无二致,因此是属合法取得程序。

  邱大展表示,当时“行政院”会议的主席为“政务委员”、现为“大法官”的许志雄,该次会议包括“内政部”、外事部门、防务部门、财政部门等,若“党产会”如今认定不法,那是否当初的调查报告不实,“党产会”应先将许志雄和与会的“部会首长”全部移送法办。他痛批“党产会”根本是“指鹿为猪”,随后离席抗议。(台湾资讯网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: