VIP

频现的“金句”只换来台湾的苦闷

2018年05月23日 08:59:00来源:台湾资讯网

  “台独”分子们总是能金句频出,最近最热门的估计就是台湾“行政院长”赖清德那句魔幻风十足的“我自一口真气足”了。

  事情缘起台湾前任“教育部长”潘文忠因“卡管”案请辞获准后,台大校长当选人管中闵在网上回应“他强由他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江”。随后,不甘示弱的赖清德回了一句“他自狠来他自恶,我自一口真气足”,却立即引来批评:江湖卖艺、擂台比武时的吆喝口吻,从未想过会出自下辖“14部8会”、手握两兆新台币预算的“行政院长”嘴里,更没想到台湾学子梦寐追求的台湾大学竟成为斗气的擂台!原来,台湾大学的前景、青年的前途,在政治人眼中竟如此轻贱!

  要说赖清德的金句,当然不止如此,他曾说消防人员负责“捕蜂捉蛇”是在做功德,于是被起了个外号叫“赖功德”;他曾说台湾的雾霾是大陆飘过去的,说“台湾年轻人收入不高,很想加班”,说“中国从来没对我们释出善意”,但最著名,还是那句他说了很多次的“我是台独工作者”,这简直就是在挑战“一中中国”的红线,两岸同胞齐声讨伐,大陆也因此举行了军事演习释放出警告信号。

  “台独”势力的一再嚣张,正在将整个台湾推入一个越来越不确定的境地,台当局错误的两岸政策,导致两岸关系的僵局,带给台湾的是经济的无法提振、百姓生活的苦闷。面对台湾民众希望发展民生经济、恢复和平发展的两岸关系的主流民意,台当局始终无动于衷,一心只想着拼政治、拼“台独”,“金句”频现的同时,是整个台湾社会的苦闷。

  正如有岛内媒体指出的那样:两岸关系的急转直下,已经造成台湾的内外交迫:对内是经济的不安和打击以及社会认同撕裂的分歧;对外则是蔡当局在错误的“战场”胡乱投注,而台湾拓展国际空间的努力遭到封锁。这些,都是蔡英文执政两年换到的一张不及格的成绩单,她完全愧对百姓托付。(台湾资讯网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表台湾资讯网观点) 

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话: